domingo, 25 de octubre de 2020

Un producto típico de nuestra tierra.


 En los primeros días del mes de octubre los alumnos de Formación Profesional Básica han recogido la "cosecha" de aceitunas de los pocos olivos que tenemos en el centro.

Lo mejor de todo, es que, siguiendo nuestras premisas de producir de manera ecológica y sin utilizar productos fitosanitarios que contaminan el medio ambiente, este año las plagas nos han respetado y no se han perdido muchas aceitunas, por lo que hemos decidido, siguiendo una tradición muy arraigada en nuestra tierra, aliñar las aceitunas para poder dar buena cuenta de ellas.

Los alumnos se están encargando del proceso bajo la supervisión del "maestro de aderezo", Pedro. Después de recoger las aceitunas las han separado por variedades; después las ha clasificado por tamaños, eliminando aquellas que estaban en malas condiciones (picadas, podridas, etc,...).

A continuación las han machacado una por una y por último las han puesto en salmuera para que se le quite el amargor. Este proceso durará algunos días.

Ahora que empiezan a perder el amargor, algunos se atreven a probarlas.

¡ Esperemos que los demás también lleguemos a probarlas !

No hay comentarios:

Publicar un comentario