jueves, 9 de diciembre de 2021

Aliñando las aceitunas.


Una vez que ya hemos recolectado las aceitunas, las hemos clasificado y separado por tamaños, ahora nos queda el último paso: aliñar las aceitunas.

Este último paso del proceso lo han llevado a cabo los alumnos de 1º. y 2º. de F.P.B. junto con el profesor D. Pedro González que les ha guiado en esta tarea.

En primer lugar los alumnos tenían que desarrollar una actividad que consistía en buscar una "receta" para el aliño de las mismas, bien buscando en Internet, recetas que ellos conocieran, preguntándoles a sus abuelos, etc,...

Después de tener las aceitunas en remojo durante varias semanas y cambiarles el agua casi a diario para que perdiesen el amargor, ahora llega el momento final del aliño.

Para ello los alumnos han utilizado la siguiente receta:

* Sal 

*Vinagre

* Ajo

* Pimiento rojo

* Pimiento verde

* Romero

* Tomillo

* Hinojo

* Pimentón dulce




Listas para comer!!!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario