domingo, 7 de noviembre de 2021

Preparando las aceitunas.


Una vez que ya hemos acabado la operación de verdeo, ahora nos toca preparar las aceitunas y aliñarlas.
En primer lugar, las aceitunas se clasifican por tamaños (pequeñas, medianas y grandes) y aquellas que se encuentren podridas, picadas por la mosca, demasiado arrugadas o que no estén en condiciones para ser aliñadas, las desechamos.
A continuación hay varias formas de prepararlas; nosotros lo hemos hecho de la siguiente manera....


La primera de ellas consiste en "rayar" una a una todas las aceitunas; para ello los alumnos, provistos de una navaja van realizando esta operación con mucho cuidado. De esta forma el fruto cogerá mejor el aliño que se le va a realizar.


La siguiente forma consiste en machacar las aceitunas, sin destrozarlas, con una piedra, martillo, etc.... de manera que se abra el fruto, y al igual que en el caso anterior, coja el aliño que finalmente se le va a realizar.

Antes de aliñarlas hay que tenerlas en remojo varios días, cambiándoles el agua todos los días, de manera que la aceituna vaya perdiendo el amargor poco a poco.

Ya sólo queda aliñarlas !!!



 

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